Статистика блога
195
Записей
4720
Обращений
182738
Посетителей
Областные Управления
(финансируемые из местного бюджета)
Областные управления и департаменты
(финансируемые из республиканского бюджета)

Основные функции

Утверждено
постановлением акимата
от «10» марта 2017 года
№ 121

Положение
о государственном учреждении
«Управление координации занятости и социальных программ
акимата Костанайской области»

1. Общие положения

1. Государственное учреждение «Управление координации занятости  и социальных программ акимата Костанайской области» является государственным органом Республики Казахстан, осуществляющим руководство в сфере координации занятости и социальных программ.

2. Государственное учреждение «Управление координации занятости и социальных программ акимата Костанайской области» имеет подведомственные организации, указанные в приложении к настоящему Положению.

3. Государственное учреждение «Управление координации занятости и социальных программ акимата Костанайской области» осуществляет свою деятельность в соответствии с Конституцией, законодательными актами Республики Казахстан, актами Президента и Правительства Республики Казахстан, иными нормативными правовыми актами, а также настоящим Положением.

4. Государственное учреждение «Управление координации занятости и социальных программ акимата Костанайской области» является юридическим лицом в организационно-правовой форме государственного учреждения, имеет печати и штампы со своим наименованием на государственном языке, бланки установленного образца, в соответствии с законодательством Республики Казахстан счета в органах казначейства.

5. Учредителем государственного учреждения «Управление координации занятости и социальных программ акимата Костанайской области» является акимат Костанайской области (далее – Учредитель).

Учредитель является собственником имущества, находящегося в оперативном управлении у государственного учреждения «Управление координации занятости и социальных программ акимата Костанайской области».

Внесение изменений и дополнений в учредительные документы осуществляется Учредителем в порядке, предусмотренном законодательством.

6. Государственное учреждение «Управление координации занятости и социальных программ акимата Костанайской области» вступает в гражданско-правовые отношения от собственного имени.

7. Государственное учреждение «Управление координации занятости и социальных программ акимата Костанайской области» имеет право выступать стороной гражданско-правовых отношений от имени государства, если оно уполномочено на это в соответствии с законодательством. 8. Государственное учреждение «Управление координации занятости и социальных программ акимата Костанайской области» по вопросам своей компетенции в установленном законодательством порядке принимает решения, оформляемые приказами руководителя государственного учреждения «Управление координации занятости и социальных программ акимата Костанайской области».

9. Структура и лимит штатной численности государственного учреждения «Управление координации занятости и социальных программ акимата Костанайской области» утверждаются в соответствии с действующим законодательством.

10. Юридический адрес государственного учреждения «Управление координации занятости и социальных программ акимата Костанайской области»: индекс 110000, Республика Казахстан, Костанайская область, город Костанай, улица Касымканова, 34.

11. Полное наименование государственного органа – государственное учреждение «Управление координации занятости и социальных программ акимата Костанайской области».

12. В государственном учреждении «Управление координации занятости и социальных программ акимата Костанайской области» продолжительность рабочего времени устанавливается с 9.00 часов до 18.30 часов ежедневно (кроме субботы и воскресенья), с перерывом для отдыха и приема пищи с 13.00 часов до 14.30 часов.

13. Настоящее Положение является учредительным документом государственного учреждения «Управление координации занятости и социальных программ акимата Костанайской области».

14. Финансирование деятельности государственного учреждения «Управление координации занятости и социальных программ акимата Костанайской области» осуществляется из местного бюджета.

15. Государственному учреждению «Управление координации занятости   и социальных программ акимата Костанайской области» запрещается вступать в договорные отношения с субъектами предпринимательства на предмет выполнения обязанностей, являющихся функциями государственного учреждения «Управление координации занятости и социальных программ акимата Костанайской области».

Если государственному учреждению «Управление координации занятости и социальных программ акимата Костанайской области» законодательными актами предоставлено право осуществлять приносящую доходы деятельность, то доходы, полученные от такой деятельности, направляются в доход государственного бюджета.

 

2. Миссия, основные задачи, функции,
права и обязанности государственного учреждения
«Управление координации занятости и социальных программ
акимата Костанайской области»

16. Миссия государственного учреждения «Управление координации занятости и социальных программ акимата Костанайской области» - осуществление государственных функций и реализация государственной политики в сфере занятости населения и социальных программ.

17. Задачи:

1) повышение уровня жизни населения путем создания условий для продуктивной занятости;

2) реализация мер государственной поддержки в обеспечении занятости определенных категорий граждан;

3) реализация государственной политики в сфере предоставления специальных социальных услуг;

4) реализация принципов социальной модернизации в сфере трудоустройства и занятости;

5) обеспечение прав и социальных гарантий социально уязвимых слоев населения в соответствии с действующим законодательством.

18. Функции:

1) организует на территории Костанайской области социальную помощь инвалидам в соответствии с Законом Республики Казахстан «О социальной защите инвалидов в Республике Казахстан» и индивидуальной программой реабилитации инвалида;

2) координирует оказание социальной помощи социально уязвимым слоям населения;

3) обеспечивает санаторно-курортное лечение инвалидов и детей-инвалидов в соответствии с индивидуальной программой реабилитации инвалида;

4) обеспечивает санаторно-курортное лечение участников Великой Отечественной войны и лиц, приравненных по льготам и гарантиям к ним, других категорий лиц, приравненных к участникам войны;

5) организует обеспечение инвалидов техническими вспомогательными (компенсаторными) средствами и (или) специальными средствами передвижения в соответствии с индивидуальной программой реабилитации инвалида;

6) рассчитывает ежеквартально черту бедности по Костанайской области и размещает сведения в средствах массовой информации;

7) участвует в реализации программ по вопросам занятости и социальной защиты населения;

8) реализует государственную политику в сфере предоставления специальных социальных услуг, координирует деятельность организаций, указанных в приложении к настоящему Положению;

9) осуществляет государственные закупки товаров, работ, услуг, необходимых для обеспечения функционирования, а также выполнения государственных функций;

10) осуществляет анализ и прогнозирование потребности в специалистах и рабочих на рынке труда на среднесрочные периоды;

11) ведет мониторинг рынка труда и занятости населения;

12) координирует работу органов занятости и социальных программ районов, городов области;

13) разрабатывает проекты нормативных правовых актов;

14) участвует в разработке мер по снижению бедности, повышению уровня жизни и доходов населения в пределах своей компетенции;

15) осуществляет функции координатора областной комиссии по социальному партнерству и регулированию социальных и трудовых отношений;

16) разрабатывает и вносит предложения в вышестоящие органы по совершенствованию действующего законодательства Республики Казахстан в области координации занятости и социальных программ;

17) готовит и представляет статистическую, ведомственную отчетность, осуществляет мониторинг ведения автоматизированных информационных систем в пределах компетенции государственного учреждения «Управление координации занятости и социальных программ акимата Костанайской области»;

18) принимает решение о присвоении статуса оралмана, выдает удостоверение оралмана;

19) принимает решение о включении в региональную квоту приема оралманов;

20) организует деятельность центров временного размещения оралманов;

21) в пределах квоты, распределенной уполномоченным органом по вопросам миграции населения, выдает работодателям разрешения на привлечение иностранной рабочей силы для осуществления трудовой деятельности на территории Костанайской области, а также в рамках внутрикорпоративного перевода вне квоты, а также приостанавливает и отзывает указанные разрешения;

22) рассматривает обращения физических и юридических лиц, принимает по ним необходимые меры;

23) реализует гендерную политику в пределах своей компетенции;

24) осуществляет иные функции в соответствии с нормами действующего законодательства Республики Казахстан в сфере координации занятости, социальных программ и миграции населения.

19. Функцией подведомственных организаций является предоставление специальных социальных услуг в условиях стационара, полустационара.

20. Права и обязанности государственного учреждения «Управление координации занятости и социальных программ акимата Костанайской области»:

1) в пределах своей компетенции запрашивать и получать необходимую информацию, документы и иные материалы от государственных органов и должностных лиц и других организаций;

2) предоставлять юридическим и физическим лицам разъяснения по вопросам, отнесенным к компетенции государственного учреждения «Управление координации занятости и социальных программ акимата Костанайской области»;

3) повышать качество предоставления государственных услуг;

4) соблюдать нормы действующего законодательства Республики Казахстан;

5) качественно и своевременно исполнять акты и поручения Президента, Правительства Республики Казахстан и иных центральных исполнительных органов, а также акима и акимата области;

6) осуществлять в отношении государственных учреждений, находящихся в ведении государственного учреждения «Управление координации занятости и социальных программ акимата Костанайской области», функции органа государственного управления;

7) организовывать и проводить информационно-презентационные мероприятия (ярмарки вакансий, семинары и другие мероприятия), а также совещания по вопросам координации занятости и социальных программ;

8) осуществлять иные права и обязанности в соответствии с действующим законодательством.

 

3. Организация деятельности государственного учреждения
«Управление координации занятости и социальных программ
акимата Костанайской области»

21. Руководство государственного учреждения «Управление координации занятости и социальных программ акимата Костанайской области» осуществляется первым руководителем, который несет персональную ответственность за выполнение возложенных на государственное учреждение «Управление координации занятости и социальных программ акимата Костанайской области» задач и осуществление им своих функций.

22. Первый руководитель государственного учреждения «Управление координации занятости и социальных программ акимата Костанайской области» назначается на должность и освобождается от должности акимом Костанайской области.

23. Первый руководитель государственного учреждения «Управление координации занятости и социальных программ акимата Костанайской области» имеет заместителей, которые назначаются на должности и освобождаются от должностей в соответствии с законодательством Республики Казахстан.

24. Полномочия первого руководителя государственного учреждения «Управление координации занятости и социальных программ акимата Костанайской области»:

1) определяет обязанности и круг полномочий работников государственного учреждения «Управление координации занятости и социальных программ акимата Костанайской области»;

2) назначает на должности и освобождает от должностей работников государственного учреждения «Управление координации занятости и социальных программ акимата Костанайской области» в соответствии с действующим законодательством;

3) утверждает положения о структурных подразделениях государственного учреждения «Управление координации занятости и социальных программ акимата Костанайской области», издает приказы и дает указания, обязательные для исполнения;

4) в установленном законодательством порядке решает вопросы поощрения, оказания материальной помощи, наложения дисциплинарных взысканий;

5) без доверенности действует от имени государственного учреждения «Управление координации занятости и социальных программ акимата Костанайской области»;

6) представляет государственное учреждение «Управление координации занятости и социальных программ акимата Костанайской области» во всех взаимоотношениях с государственными органами и иными организациями в соответствии с действующим законодательством;

7) несет персональную ответственность за непринятие мер по противодействию коррупции;

8) утверждает план финансирования государственного учреждения «Управление координации занятости и социальных программ акимата Костанайской области» по обязательствам и платежам, структуру государственного учреждения «Управление координации занятости и социальных программ акимата Костанайской области» в пределах установленного фонда оплаты труда и численности работников;

9) осуществляет иные полномочия в соответствии с законодательством Республики Казахстан.

Исполнение полномочий первого руководителя государственного учреждения «Управление координации занятости и социальных программ акимата Костанайской области» в период его отсутствия осуществляется лицом, его замещающим в соответствии с действующим законодательством.

25. Первый руководитель определяет полномочия своих заместителей в соответствии с действующим законодательством.

 


4. Имущество государственного учреждения
«Управление координации занятости и социальных программ
акимата Костанайской области»

26. Государственное учреждение «Управление координации занятости и социальных программ акимата Костанайской области» может иметь на праве оперативного управления обособленное имущество в случаях, предусмотренных законодательством.

Имущество государственного учреждения «Управление координации занятости и социальных программ акимата Костанайской области» формируется за счет имущества, переданного ему собственником, а также имущества (включая денежные доходы), приобретенного в результате собственной деятельности и иных источников, не запрещенных законодательством Республики Казахстан.

27. Имущество, закрепленное за государственным учреждением «Управление координации занятости и социальных программ акимата Костанайской области», относится к коммунальной собственности.
28. Государственное учреждение «Управление координации занятости и социальных программ акимата Костанайской области» не вправе самостоятельно отчуждать или иным способом распоряжаться закрепленным за ним имуществом и имуществом, приобретенным за счет средств, выданных ему по плану финансирования, если иное не установлено законодательством.

 


5. Реорганизация и ликвидация государственного
учреждения «Управление координации занятости и социальных
программ акимата Костанайской области»

29. Реорганизация и ликвидация государственного учреждения «Управление координации занятости и социальных программ акимата Костанайской области» осуществляются в соответствии с законодательством Республики Казахстан. 






Приложение

к Положению о государственном

учреждении «Управление

координации занятости

и социальных программ

акимата Костанайской области»

 

Перечень
государственных учреждений, находящихся в ведении
государственного учреждения «Управление координации
занятости и социальных программ акимата
Костанайской области»

1. Коммунальное государственное учреждение «Аркалыкский центр оказания специальных социальных услуг» Управления координации занятости и социальных программ акимата Костанайской области.

2. Коммунальное государственное учреждение «Карабалыкский центр оказания специальных социальных услуг» Управления координации занятости и социальных программ акимата Костанайской области.

3. Коммунальное государственное учреждение «Карасуский центр оказания специальных социальных услуг» Управления координации занятости и социальных программ акимата Костанайской области.

4. Коммунальное государственное учреждение «Костанайский центр оказания специальных социальных услуг» Управления координации занятости и социальных программ акимата Костанайской области.

5. Коммунальное государственное учреждение «Костанайский детский центр оказания специальных социальных услуг» Управления координации занятости и социальных программ акимата Костанайской области.

6. Коммунальное государственное учреждение «Лисаковский центр оказания специальных социальных услуг» Управления координации занятости и социальных программ акимата Костанайской области.

7. Коммунальное государственное учреждение «Костанайский областной реабилитационный центр для инвалидов» Управления координации занятости и социальных программ акимата Костанайской области.

8. Коммунальное государственное учреждение «Житикаринский региональный реабилитационный центр для инвалидов» Управления координации занятости и социальных программ акимата Костанайской области.

9. Коммунальное государственное учреждение «Рудненский центр оказания специальных социальных услуг № 1» Управления координации занятости и социальных программ акимата Костанайской области.

10. Коммунальное государственное учреждение «Рудненский центр оказания специальных социальных услуг № 2» Управления координации занятости и социальных программ акимата Костанайской области.

11. Коммунальное государственное учреждение «Рудненский центр оказания специальных социальных услуг № 3» Управления координации занятости и социальных программ акимата Костанайской области.

12. Коммунальное государственное учреждение «Пешковский центр оказания специальных социальных услуг» Управления координации занятости и социальных программ акимата Костанайской области.

13. Коммунальное государственное учреждение «Федоровский центр оказания специальных социальных услуг» Управления координации занятости и социальных программ акимата Костанайской области.

 


Отправить письмом