Статистика блога
195
Записей
5130
Обращений
207193
Посетителей
Областные Управления
(финансируемые из местного бюджета)
Областные управления и департаменты
(финансируемые из республиканского бюджета)

АСП нового формата

1 января 2020 года в Казахстане изменятся подходы оказания адресной социальной помощи (АСП). Новые подходы позволят сделать АСП более прозрачной, справедливой и мотивирующей к труду.

Одно из нововведений — помощь в поиске работы для трудоспособных граждан. При назначении гражданину или семье адресной социальной помощи, трудоспособному члену семьи будет предложена работа. В случае согласия с ним подписывается социальный контракт и происходит выплата АСП.

Однако если гражданин отказывается от предложенного трудоустройства, то выплата АСП прекращается как отдельному лицу, так и всей семье. Но даже при этом выплаты многодетным матерям и гарантированный социальный пакет для детей сохраняются.

Таким образом, новые подходы АСП позволят сделать помощь более справедливой и замотивировать граждан к труду, что позволит им улучшить свое материальное положение. Помощь от государства будут получать те, кто в ней действительно нуждается.


О внесении изменений в приказ Министра здравоохранения и социального развития Республики Казахстан от 5 мая 2015 года № 320 «Об утверждении Правил назначения и выплаты государственной адресной социальной помощи»О внесении изменений в приказ Министра труда и социальной защиты населения Республики Казахстан от 28 июля 2009 года № 237-п «Об утверждении Правил исчисления совокупного дохода лица (семьи), претендующего на получение государственной адресной социальной помощи»Приложение к правилам назначения и выплаты государственной адресной социальной помощи и  предоставления гарантированного социального пакетаО внесении изменений и дополнений в приказ Министра труда и социальной защиты населения Республики Казахстан  от 28 января 2009 года № 29-п «Об утверждении Типового положения об участковых комиссиях»





Отправить письмом